Ein ungewöhnlicher Besuch? Heute kommt der Bestatter in den Unterricht!

Besuch BestatterWelche Gefühle haben Sie beim Anblick eines Toten? Wie denken Sie selbst über den Tod? Wollten Sie schon immer Bestatter werden? Wie verkraften Sie Ihren Beruf? Ganz viele Fragen hatten die EthikschülerInnen der 7. und 8. Jahrgangsstufe an Jakob Unger. Und der sieht überhaupt nicht so aus, wie man sich einen typischen Bestatter vorstellt. Er ist 24 Jahre alt, groß, trägt Bart und hat ein Tattoo am Oberarm.

KORKampagne an unserer Realschule

Wir sammeln mit!

Seit März 2022 sind wir offizielle Sammelstelle der KORKampagneBild1

Quer durch das Internet – Schülerprojekt an der Realschule

Netzgänger 2021 22An der Realschule Weißenburg hat ein neues Projekt Fahrt aufgenommen - die sogenannten Netzgänger. Wie der Name schon sagt, geht es dabei um Themen rund um das Internet – von Sozialen Netzwerken, im Besonderen dem Messenger WhatsApp über digitale Spielewelten bis hin zum Thema Cybermobbing.

Neues aus der Biologie: Raupen und Puppen des Distelfalters

Unsere jüngsten Gäste sind in der Glasvitrine vor der OGS (= Offene Ganztagsschule) zu bestaunen: Raupen/Puppen des Distelfalters!

Ehrung der Sieger der Vorlesewettbewerbe

„Es gibt mehr Schätze in Büchern als Piratenbeute auf der Schatzinsel… und das Beste ist, du kannst diesen Reichtum jeden Tag deines Lebens genießen." – Walt Disney

Wir freuen uns über die Gewinner der diesjährigen Vorlesewettbewerbe!

Foto Siegerehrung 2022In feierlichem Rahmen wurden die Schulsiegerinnen und Schulsieger der diesjährigen Vorlesewettbewerbe geehrt. Nach einem kleinen Rollentausch – diesmal las Frau Giersdorf den Schülerinnen und Schülern eine Geschichte vor - erfolgte die Siegerehrung durch Herrn Kemmelmeier, einen Vertreter des Elternbeirates, der wie in jedem Jahr die Preise für die Schulbesten gestiftet hat.