„Alle Vöglein sind schon da…“

Bild1Dieses Phänomen können wir nun auch in unseren Gärten oder vom Fenster aus beobachten: Der Schnee ist geschmolzen und es zwitschert aus allen Richtungen. Bald werden sich unsere gefiederten Freunde nach einem Brutplatz umschauen.

Wollt ihr uns helfen ihnen bei der Suche nach einem Brutplatz „unter die Arme zu greifen“?

ISE 8943 UmweltschuleYippie, es ist nun offiziell: wir haben die Auszeichnung „Umweltschule in Europa / Internationale Nachhaltigkeitsschule“ zum zweiten Mal erhalten.

Neue Sitzgruppe vor dem Lehrerzimmer

Streitschilchter 2020Der Aufenthaltsbereich für unsere Schülerinnen und Schüler vor dem Lehrerzimmer wurde mit einer neuen Sitzgruppe ausgestattet.

Langer Atem

Streitschilchter 2020Einen langen Atem haben die neuen Streitschlichter gebraucht, bis sie endlich ihre Ausbildung beenden konnten. Aufgrund des Lockdown mussten die wöchentlichen Treffen im März plötzlich beendet werden. Erst in diesem Schuljahr konnten die fehlenden Einheiten noch nachgeholt werden.  Gerade noch vor Einführung der strengeren Maßnahmen konnte Schulleiter Wunibald Iser den Schülerinnen und Schülern ihre Zertifikate überreichen.

Schülersprecher gewählt

Wir gratulieren den neu gewählten Schülersprecherinnen und dem neu gewähltem Schülersprecher:

1. Schülersprecherin  Antonia Kahn, 9 A
2. Schülersprecher Lars Maderholz, 9 A